Sabtu, 09 Januari 2016

SINGKONG KEJU HOMEMADE ALA PEDAGANG PINGGIR JALAN

Edit Posted by with No comments



You know guys….I’m crazy about this snack. Indeed!

Dulunya tiap-tiap sepulang kantor dan pas lewat di jalan Teuku Umar Timur-Denpasar, tempat terintegrasinya semua kudapan enak segala jenis termasuk makanan kesukaan saya ini.

Saya selalu menyempatkan diri untuk sekedar membeli sebungkus dua bungkus guna memenuhi keinginan lidah,selelah apapun saya, semacet apapun keadaan jalan tersebut dan selarut apapun itu.

Dulunya juga I have no idea kenapa singkongnya itu kok lembut banget, melted di lidah, gak seret di tenggorokan dan tasty se-tasty keju. Mungkin inilah mengapa di namakan singkong keju meskipun tak ada sama sekali kandungan cheese di dalamnya.

Tanpa di sangka-sangka seorang kenalan yang orang tuanya berjualan singkong keju di daerah jl. Kediri-Tabanan membongkar rahasia pembuatannya pada saya. Matur Suksma ya Mbok Wayan buat resepnya…tak share di sini boleh ya…supaya yang lain juga bisa merasakan kelezatannya “singkej” ini di rumah masing-masing…J

Berikut ini resep lengkapnya:

Bahan-bahan:

½ kg singkong, kuliti dan bersihkan, potong-potong
4 bawang putih
1 bawang merah
½ ruas kunyit
Garam
Penyedap rasa
Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

Rendam terlebih dahulu singkong di air bersih selama kurang lebih 1 jam.

Giling hingga halus bawang putih, bawang merah, kunyit, garam dan penyedap rasa.

Rebus singkong dengan air agak banyak dan masukkan bumbu halus kedalamnya. 

Rebus hingga singkong merekah. Angkat dan tiriskan.

Goreng di minyak yang banyak dan panas.

Setelah matang, matikan api, angkat, tiriskan minyak dengan tissue.

Di sajikan dengan sambal botolan dan mayonais.

Untuk 4 orang

0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...