Ini salah satu
sauce atau dipping yang perlu kita kuasai how-to-nya…kenapa toh?
Soalnya banyak
gunanya menurut saya, ya terutama untuk kita-kita yang mulai akrab dengan
Mexican Food. Untuk di nikmati bersama tortilla, tacos, disisipkan ditengah-tengah quesadillas dan
banyak lagi.
Gak sulit kok
membuatnya dan kabar baiknya lagi, semua bahan-bahannya ada di jual di sekitar
kita.
Guacamole itu pas
banget di kudap bersama keripik tortilla yang bisa kita beli di convenient
store seperti misalnya Indomaret. Saat bersantai jadi menyenangkan dengan snack
yang variatif dan gak monoton.
Satu hal tambahan,
mungkin sebagian dari kita merasa asing dengan keberadaan alpukat yang bukan
sebagai komponen dari juice alpukat atau es campur, memang karena Westerner
menganggap bahwa alpukat itu bukanlah di kategorikan sebagai buah melainkan
sayuran. Nah, coba deh untuk bersiap menikmati alpukat dengan rasa gurih bukan
Tanpa berlama-lama
lagi, mari catat yuk resep di bawah ini:
Bahan-Bahan:
2 buah alpukat matang
1 buah bawang
Bombay, iris halus memanjang
1 buah jeruk nipis,
peras airnya dan buang biji
1 sdm EVOO ( Extra
Virgin Olive Oil)
1 sdt saus sambal
botolan
1 siung bawang
putih, giling halus
Garam, lada hitam,
daun ketumbar secukupnya (saya pakai daun seledri dan daun bawang iris)
Irisan tomat cherry
Irisan tomat cherry
Cara membuatnya:
Keruk daging
alpukat dan tempatkan di sebuah wadah.
Masukkan ke
dalamnya EVOO, bawang putih giling, perasan air jeruk nipis dan saus sambal.
Tekan-tekan dengan punggung sendok atau bisa juga sedikit di giling dengan batu
ulekan tapi teksturnya kasar saja dan
jangan sampai halus.
Tambahkan irisan
bawang Bombay, irisan tomat cherry, garam, lada hitam dan irisan daun ketumbar.
Simpan di lemari
pendingin satu jam sebelum di sajikan supaya semua komponen meresap.
Untuk 6 servings
0 komentar:
Posting Komentar