Sabtu, 09 Januari 2016

HOMEMADE GUACAMOLE

Edit Posted by with No comments


Ini salah satu sauce atau dipping yang perlu kita kuasai how-to-nya…kenapa toh?
Soalnya banyak gunanya menurut saya, ya terutama untuk kita-kita yang mulai akrab dengan Mexican Food. Untuk di nikmati bersama tortilla, tacos,  disisipkan ditengah-tengah quesadillas dan banyak lagi.

Gak sulit kok membuatnya dan kabar baiknya lagi, semua bahan-bahannya ada di jual di sekitar kita.

Guacamole itu pas banget di kudap bersama keripik tortilla yang bisa kita beli di convenient store seperti misalnya Indomaret. Saat bersantai jadi menyenangkan dengan snack yang variatif dan gak monoton.

Satu hal tambahan, mungkin sebagian dari kita merasa asing dengan keberadaan alpukat yang bukan sebagai komponen dari juice alpukat atau es campur, memang karena Westerner menganggap bahwa alpukat itu bukanlah di kategorikan sebagai buah melainkan sayuran. Nah, coba deh untuk bersiap menikmati alpukat dengan rasa gurih bukan

Tanpa berlama-lama lagi, mari catat yuk resep di bawah ini:

Bahan-Bahan:

2 buah alpukat matang
1 buah bawang Bombay, iris halus memanjang
1 buah jeruk nipis, peras airnya dan buang biji
1 sdm EVOO ( Extra Virgin Olive Oil)
1 sdt saus sambal botolan
1 siung bawang putih, giling halus
Garam, lada hitam, daun ketumbar secukupnya (saya pakai daun seledri dan daun bawang iris)
Irisan tomat cherry

Cara membuatnya:

Keruk daging alpukat dan tempatkan di sebuah wadah.

Masukkan ke dalamnya EVOO, bawang putih giling, perasan air jeruk nipis dan saus sambal. Tekan-tekan dengan punggung sendok atau bisa juga sedikit di giling dengan batu ulekan tapi teksturnya kasar saja dan  jangan sampai halus.

Tambahkan irisan bawang Bombay, irisan tomat cherry, garam, lada hitam dan irisan daun ketumbar.

Simpan di lemari pendingin satu jam sebelum di sajikan supaya semua komponen meresap.

Untuk 6 servings



0 komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...