Fried bread atau kita kenal
dengan roti goreng disini adalah kudapan yang selalu in dan tidak pernah
ketinggalan jaman. Juga termasuk fleksibel didalam prosesnya, terutama dalam
hal jenis filling yang sesuai dengan kemauan kita. Kita bisa mengisinya dengan
apapun yang kita sukai…mau yang savory bisa kita buatkan isi keju, tuna, kornet
bahkan ikan. Kalo mau yang manis tinggal diisi denga filling coklat manis, atau
aneka selai di dalamnya.
Saya mengisinya dengan parutan
keju cheddar dan beberapa keping choco chips. Hasilnya tentu lezat
dong..apalagi tekstur rotinya lembut dan enak sekali di santap saat masih dalam
keadaan hangat. Buat saya ini salah satu comfort food yang membuat saya selalu
merasa super nyaman setiap kali habis memakan kudapan istimewa ini.
Silahkan mencatat resep ini and I’m sure that you’ll never regret to have
this as one of your food choice…
Bahan:
20 sdm terigu protein tinggi,
ayak
1 sdm ragi instan
100 ml air matang
1 sdm gula pasir
4 sdm butter leleh, dinginkan
suhu ruang
½ sdm baking powder
Pelapis:
1 buah telur, kocok lepas
100 gr tepung panir
Cara membuatnya:
Campur di sebuah gelas: air, ragi
dan gula pasir, aduk merata dan diamkan 8 menit
Di wadah lain campur terigu dan
baking powder, aduk dengan spatula. Masukkan lagi butter leleh , aduk lagi.
Tambahkan ke dalamnya cairan
ragi. Aduk merata. Jika adonan terlampau kering tambahkan 2 sdm air, jika
terlampau encer masukkan 1 sdm lagi tepung.Uleni hingga kalis. Bentuk
seperti bola, letakkan di wadah dan tutupi dengan plastik dan diamkan selama 40
menit hingga mengembang 2x lipat.
Kempeskan adonan yang telah
mengembang.
Bagi adonan menjadi 10 buah, isi
dengan filling, bulatkan lagi
Diamkan bulatan selama 15 menit
lagi.
Celupkan di telur kocok, dan
gulingkan ke dalam tepung panir.
Goreng di minyak panas dan
banyak, api sedang.
Angkat, tiriskan.
Sajikan.
Untuk 10 buah
0 komentar:
Posting Komentar