Biasanya saya membeli saus
bolognaise siap pakai. Harganya di bandrol sekitar 15-25 ribu dan setiap
kemasan ini di rumah kami hanya bertahan 3-4 hari saja. Masalahnya 2 krucil
kami dikit-dikit bolak-balik ke lemari es mencolek saus ini dan mengudapnya
begitu saja meski spaghettinya sendiri belum saya masak.
Mengingat saus siap pakai
pastinya mengandung bahan pengawet yang kurang baik bagi pertumbuhan anak,
jadilah saya memutuskan untuk membuatnya sendiri. Taste buds saya mengatakan
this is it! Ternyata rasanya jauh lebih lezat dari pada saus bolognaise
botolan. Aroma tomat segar langsung menyergap perangkat penciuman saya dan
tiba-tiba saya merasa sangat lapar…wuih! Hebat…rasanya aja bisa mengintimidasi
indera penciuman kita dan mendorong kita supaya lekas mengambil piring dan
makan.
Mau tahu resepnya….here we go!
Bahan:
10 buah tomat merah segar, rebus,
angkat dan buang kulitnya lalu blender hingga halus
100 gr daging giling
2 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 batang daun bawang, iris
½ sdm gula pasir
Garam dan lada secukupnya
1 sdt oregano kering
100 ml air matang
Cara membuatnya:
Tumis bawang merah, bawang putih
dan daun bawang.
Setelah layu dan harum, tuangkan
tomat blender dan air matang.
Tambahkan daging giling ke dalamnya
dan biarkan hingga mendidih.
Masukkan garam, lada, gula,
oregano.
Didihkan sekali lagi dan Angkat.
Sajikan dengan spaghetti.
0 komentar:
Posting Komentar