Hari sabtu dan minggu selalu menjadi hari yang saya tunggu-tunggu.
Bawaannya riang aja kalau weekend menjelang tiba. Soalnya di kedua hari keramat
itu *halah!* saya paling bisa bereksplorasi sesuka saya cos of my two little
angels biasanya punya kegiatan ekstra kurikuler kursus piano lalu lanjut kursus
lainnya. So even I feel like as free as a bird…teteup aja responsibility as a
mother still on the mode on. Maunya pas kiddos and lovely hubby dubby get home udah tersedia cemilan
buat mereka.
Kali ini pilihan saya jatuh pada kudapan seperti yang tertera diatas.
Sebenernya banyak penjual croquettes enak yang saya ketahui tetapi for
the sake of my Do-It-Yourself spirit, ya udah deh I kept on trying to make it
myself. Setelah saya sadari bahwa homemade food is always a way way better than
if we just buy it on the vendor shelves.
Bahan:
250 gram kentang
80 gram keju cheddar parut
1 butir Kuning telur
Lada, garam, bubuk pala secukupnya
Untuk Isi:
100 gram kornet beef (daging sapi giling)
Daun bawang iris
Bawang Putih iris
Lada, Garam
Untuk Lapisan Kulit:
Tepung panir (tepung roti)
1 buah telur kocok
Cara membuatnya:
- Kukus kentang, sebelumnya kuliti dulu ya dan cuci bersih
- Setelah matang, lumat-lumat kentang dengan sendok garpu sampai halus, sisihkan
- Sekarang mari kita mulai tumis isiannya, sisihkan
- Ambil segenggam kentang, kepal-kepal dalam genggaman, isi dengan isian kornet
- Masukkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti dan masukkan lagi ke telur
- Simpan di dalam chiller selama kurang lebih 40 menitan supaya mengeras dan mudah di goreng
- Siapkan minyak yang banyak untuk menggoreng, gunakan api sedang
- Goreng croquettes hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat.
- Tiriskan
- Sajikan dengan saus dan cabe rawit.
Untuk 6-10 buah
0 komentar:
Posting Komentar