Tadinya pudding ini akan saya
namakan dengan pudding cheese oreo tetapi putri saya Vanda mengusulkan untuk
mengubah nama tersebut dengan sebutan yang lebih catchy yaitu skin cow pudding.
Lho apa urusannya dengan kulit sapi? Sebelumnya saya pikir juga aneh..kenapa
harus ada hubungan dengan sapi sih? Ooooh ternyata pas saya lihat-lihat lagi
barulah saya sadari kalo pudding ini memiliki tekstur random yang kalau mau di
sambung-sambungin ya jadi mirip pattern kulit sapi New Zealand!
Pudding ini menurut saya levelnya
berada di deretan teratas, sesuai dengan keinginan lidah saya dan keluarga yang
doyan banget dengan yang namanya manis-manis. Tapi serasa ada gimmick seru
guys, ketika di salah satu layernya ada rasa semi asin keju yang menyelinap.
Wuah pokoknya pecah deh*kalo kata istilahnya bunda maiaestianti*, ditanggung
luezzaaaat!
Without any further due…c’mon
let’s get ready for this sweet yummy thing and here is the recipe just for your
reference:
Bahan:
Untuk base / dasar:
1 pak Oreo atau semacamnya juga
bisa (misalnya biscuit coklat togo)
2 sdm Susu kental manis (SKM)
Untuk Krim Keju:
130 ml Susu cair
80 gr Keju cheddar parut
1 sdm Maizena (larutkan dalam 10
sdm air)
2 sdm Margarin cair
Untuk On top:
1 bungkus Nutrijel coklat
7 sdm gula pasir
500 ml air
Cara membuatnya:
- Hancurkan Oreo menjadi kepingan halus, campur dengan SKM, taruh di dalam loyang atau wadah sebagai dasar.Padatkan dengan punggung sendok, simpan di freezer selama 20 menit.
- Panaskan api dan gunakan api kecil, masak susu cair, keju cheddar parut dan margarine, aduk-aduk dan pastikan kejunya mulai lumer dan keseluruhan larutan mulai berbuih-buih. Saat mendidih masukkan maizena yang telah di larutkan dalam 10 sdm air. Aduk hingga mengental angkat dan dinginkan pada suhu ruang.
- Keluarkan base dari freezer. Masing-masing isi dengan krim keju yang telah didinginkan (tidak panas lagi)
- Masak nutrijel dengan gula dan air, setelah mendidih langsung tuang ke loyang-loyang berisi campuran oreo dan krim keju. Memang nutrijel akan agak tenggelam sebagian namun ini yang nantinya akan membentuk pola skin cow.
- Dinginkan di suhu ruang setelah itu simpan di chiller.
- Santap dalam keadaan dingin.
Untuk 6-8 buah
0 komentar:
Posting Komentar