Anak-anak saya sangat
menyukai cupcake dan muffin yang diatasnya di hias dengan butter cream. Untuk
yang satu ini tentunya saya lumayan sering membuatnya. Tekstur yang saya buat
disini bukan yang jenis kokoh berjam-jam atau berhari-hari, tetapi lebih ke
yang light / ringan dan tidak ribet membuatnya karena saya membiasakan untuk
mengedukasi keluarga saya untuk menghabiskan kue tersebut pada hari yang sama
sehingga tidak perlu harus di freezer ujung-ujungnya. Jadi saya rasa tidak
perlulah butter cream yang kokoh. Tapi mungkin di lain waktu saya akan perlu
butter cream yang kokoh jika saya perlu menghias brownies atau black forest
pesanan.
Berikut petunjuk
pembuatannya…let’s get rollin’…..
Bahan:
5 sdm susu kental manis
2 sdm gula halus
2 sdm butter (bisa pakai
salted margarine kok)
Caranya tinggal mencampur
semuanya dan kocok dengan sendok garpu hingga kaku dan mengembang. Pegel sih
tapi hemat energy dan lumayan untuk melatih otot bisep kita yang mulai
longgar…uupsss!
Setelah jadi bisa di simpan
di chiller dan jangan di suhu ruang karena tingkat lumernya akan tinggi.
*Jika mau mendapatkan
konsistensi yang lebih kokoh dan kuat, butter bisa di gantikan dengan mentega
putih dan tambahkan juga 2 sdm susu bubuk full cream kedalamnya.
Enjoy!
0 komentar:
Posting Komentar